IMG_2695

Общественная организация "Рада Громадської Безпеки" под руководством Гордиенко, прикрываясь патриотическими лозунгами, занимается бандитизмом и необоснованными "наездами" на других общественных деятелей, - цитирует Максима Ярощука корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, «РГБ» и «Автомайдан» с одной стороны героически борются с замком Кивалова, а с другой - крышуют частные бизнес-структуры. Так, лично Гордиенко недавно разогнал мирную акцию по защите сквера около Тещиного Моста от незаконной застройки, сообщил Ярощук.

Там хотят построить частный автосалон, и лично Гордиенко защищает интересы этого автосалона. Это могут подтвердить девочки-активистки, которые организовали акцию, - утверждает глава "Сектора объединения".

Кроме того, Ярощук связывает взрывы в Одессе с деятельностью организации Гордиенко и его соратников. Об этом он заявил со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

На руководителя "РГБ" Марка Гордиенко, главу "Автомайдана" Евгения Резвушкина и их соратников заведено по 5-6 уголовных дел. Однако по непонятным причинам эти люди до сих пор на свободе. Очевидно, у них есть очень высокие покровители! - возмутился Максим Ярощук.

Я уверен: как только этих бандитов притянут к ответственности, в Одессе станет намного спокойнее, - резюмировал глава «Сектора объединения».

Ранее Максим Ярощук сообщил, что сам был вынужден обратиться к правоохранителям в связи с тем, что пострадал от рук Марка Гордиенко и его «банды». Он утверждает, что месяц назад 15 человек – представителей Автомайдана и «РГБ» - напали на него, пытали и под давлением заставили написать расписку о прекращении его волонтерской деятельности. Кроме того, Ярощука якобы застваили подписать еще один документ - о том, что он должен "Совету общественной безопасности" 22 тысячи гривен.

Марк Гордиенко эти обвинения опровергает.

Как сообщала USI.online, лидер РГБ предупредил о готовящейся в Одессе "зачистке" патриотических организаций.

Комментарии