1437336619_georgia-news.org

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Против нас началась очередная грязная пиар-кампания, суть которой сводится к тому, что мы якобы потратили деньги, предназначенные для помощи участникам АТО на предвыборную рекламу, - пишет Михаил Саакашвили. - Хочу пояснить для тех, кому интересно - фонд развития не является государственным фондом, а создан большой группой одесских бизнесменов для развития Одесщины, фонд не специализируется на помощи ветеранам АТО, хотя это может быть одной из его многих задач. Из этого фонда никогда не финансировались какие-либо банкеты, как утверждается, а кейтеринг подразумевает базовое ежедневное питание для рядовых сотрудников одесского центра обслуживания граждан, фонд никогда не финансировал предвыборную рекламу, а после выборов, бизнесмены финансирующие фонд, решили, что стоит рекламировать на всю страну положительные преобразования в Одессе и я лично им за это очень благодарен. Но важнее всего, что фонд финансировал оснащение и автомобили для нового одесского спецназа, находящегося в подчинении государства и которым мы заменили частную армию, находящуюся раньше на службе подельников Коломойского. Кроме этого Фонд уже профинансировал общественную приемную, и в последующем планируется финансирование расходов на леченые раненых в зоне АТО.

Я очень надеюсь, что пока в бюджете появится больше денег, этот фонд поможет Одессе и в других благих начинаниях. Интереснее всего в этой истории то, кто тиражирует истерично эти лживые измышления, местные средства массовой информации, полностью контролируемые бывшими регионалами, а ныне частью одесского руководства БПП Солидарность, которым мы прикрыли кормушку и естественно, Коломойский и его каналы. Когда дело касается борьбы против изменений и прогресса, они быстро объявляются. Я уверен, что деолигархизация реально продвинется и БПП, которую я считаю очень перспективной партией и где много моих друзей, тоже до конца очистится от обременительных пережитков прошлого, - подчеркивает одесский губернатор.

Еще раз хочу подчеркнуть, что фонд «На благо Одессы» создан не бюджетными деньгами, а добровольными пожертвованиями Одесских бизнесменов, это не государственный, а частный фонд и они сами решают на что тратить деньги и мы как государственные чиновники не можем давать им указания. Мы можем только быть признательны когда они тратят деньги на полезные для общества вещи, - отмечает Саакашвили. - Деятельность фонда критикуют именно те люди, включая чиновников, которые всегда занимались казнокрадством. Поэтому, не удивительна такая реакция с их стороны, так как не в их интересах реформирование административных и правоохранительных органов, которые борются с коррупцией.

В стороне от данной истории не остался и телеканал "1+1", который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, находящемуся в состоянии открытого конфликта с Михаилом Саакашвили.

Так же, поскольку телеканал Коломойского находится в своем репертуаре, то пускай предоставят мне прямой эфир, где я отвечу на всю их дезинформацию. Но думаю, что после последних неудачных для них опытов, их хозяин не позволит это сделать, - прокомментировал позицию канала губернатор Одесского региона.

Как сообщала USI.online, дирекция благотворительного фонда "На благо Одессы" опровергла информацию о нечестном использовании средств, собранных фондом.

Комментарии