Screenshot_49

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на облУВД.

Наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на два года - такой приговор объявил районный суд Котовска 34-летней жительнице Котовского района.

Котовскими правоохранителями была разоблачена учительница одного из учебных заведений, которая решила обогатиться за счет государства. В 2012 году, в ходе парламентских выборов, педагог оформила на должность секретаря участковой избирательной комиссии свою односельчанку по ее паспорту, но фактически сама выполняла эти обязанности.

Находясь на должности секретаря избирательной комиссии и в соответствии со ст.ст. 33, 35 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» правонарушительница имела полномочия осуществлять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции. Воспользовавшись тем, что у нее был доступ к документации, женщина изготовила еще один поддельный договор и акт о выполнении работы, за что в дальнейшем получила незаконную выгоду в сумме 1494,79 гривен, чем вызвал ущерб государственному бюджету на указанную сумму.

Действия женщины были квалифицированы следователем по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, как составление и выдачу должностным лицом заведомо ложных официальных документов, и по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, как присвоение имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.

В судебном заседании обвиняемая полностью признала свою вину, деньги, которые незаконно присвоила, перечислила на счет Центральной избирательной комиссии.

При определении меры наказания суд учел признание подсудимой своей вины, сотрудничество со следствием, а также положительную характеристику по месту жительства, и приговорил правонарушительницу к двум годам ограничения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно хозяйственных функций, сроком на два года. Женщине также был назначен испытательный срок один год.

Но на основании п. «В» ст. 1 Закона Украины «Об амнистии в 2014 году» осужденную освобождены от отбывания основного и дополнительного наказания.

Как сообщала USI.online, в Одесской области правоохранители передали в суд дела по подкупу избирателей.

Комментарии