OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

За равноправие мужчин и женщин в социуме – через музыку и диджейский пульт. О насущной проблеме в медиа-сфере и бизнесе, общественной деятельности и культуре поговорить за круглым столом на тему: «Женское лицо «неженских» профессий. Равные возможности для всех» приехали эксперты из Швеции. Об этом сообщил корреспондент Украинской службы информации.

Вы, наверное, удивитесь: уж где свобода и равноправие, так это в Швеции. Но, знаете, мы провели свое исследование в разных сферах культурной жизни. Оказалось, что равноправия нет. 76% лидеров – это мужчины, в 80% случаев из них – эксперты, - говорит эксперт из Швеции Аврора Перкович Гутиеррес, инициатор и лидер проекта Equalisters (те, кто думают и действуют равноправно).

По ее словам, все это показывает проблему женщины и ее положение в обществе. Поделилась Аврора с одесситками и о том, как ей удалось навсегда изменить шведские танцплощадки и залы заседаний советов директоров.

В Одессе тоже остро стоит проблема равноправия. А вот в Швеции я решила изменить ситуацию. Дело было 5 лет назад, когда появился проект Equalisters. Это история, которая началась с неудачной ночи в клубе и переросла в сеть единомышленников. Теперь группа насчитывает 90 тыс. человек, которые помогают организациям, компаниям и журналистам найти альтернативных экспертов в разных сферах профессиональной деятельности, - уверена Аврора.

Хотя понемногу дело, все же, сдвинулось. В качестве примера приводят женщин-полицейских: на улицах города их появилось достаточно много. А в рамках шведско-украинского проекта «DJ-школа: за пультом только девушки!» показали: женщина может миксовать не только продукты, но и музыку! 10 девушек получили возможность обучиться в DJ-школе и показать, на что они способны.

Для этого нужно было иметь музыкальный вкус, любить музыку, хотеть учиться, разбираться хоть немного в технике и знать английский. А по окончании школы девушки смогут играть в одесских клубах, благо, в Одессе таких предостаточно! – говорит офицер по вопросам культуры, прессы и информации посольства Швеции в Украине Татьяна Некрасова.

По окончании школы диджеинга на вечеринке в пятницу, 13-го, в паблисити «Ай лав ю Петрович» выпускницы сыграют за одним пультом со своими тренерами – DJ Casita (Касандра Корнелио) и DJ Maya (Майя Асперо Линд из Швеции, а также DJ Altе (Андрей Котенко из Одессы).

 

Как сообщала ранее USI.online, в Одессе прошел конкурс среди молодых саксофонистов.

Комментарии