Voda

Сделано это не из-за альтруизма или улучшения экономической ситуации на глубоко дотационном предприятии, поясняет корреспондент Украинской Службы Информации. Поводом стало обращение в районный суд одного из жителей Болграда, который в судебном порядке доказал необоснованность прежних тарифов, утвержденных исполкомом ородского совета.

 Горсовет с решением суда не согласился и направил апелляционную жалобу в Одесский апелляционный  административный суд, который своим постановлением оставил в силе решение болградских коллег. 

КП «Горводоканал» оказалось заложником ситуации и вынуждено выполнять очередное решение исполкома, утверждающее временные тарифы за предоставляемые коммунальные услуги. На какой период они приняты – в решении исполкома не сказано. Но оговаривается:  до момента согласования новых тарифов и подтверждения их государственной комиссией по контролю за ценами в Одесской области.

Как эта комиссия согласовала прежние, если суд их с легкостью отменил,  – вопрос. Но уже понятно, что это не конец судебных тяжб, и  коммунальные тарифы еще будут меняться. В сторону увеличения, конечно. Ведь в том же решении исполком рекомендует городскому совету предусмотреть коммунальному предприятию дотацию, которая покрывала бы разницу.

Следует отметить, что тарифы в Болграде даже после понижения остаются высокими. Населению за 1 м.куб. воды придется выложить 5,40 грн.;  бюджетным организациям – 5,55 грн.; хозрасчетным предприятиям – 7,24 грн. 

Как сообщала USI.online, городской голова Болграда и депутаты приступили к работе.

 

Комментарии