IMG_2762

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.
Реставратор Алик Мирзоев восстановил руку Амуру и отбитые пальцы на ногах, лицо Психеи стало намного чище и белее.

Реставрация длилась около месяца, - рассказывает он. - Пришлось заделать множество трещин и сколов. Теперь скульптура снова может радовать глаз одесситов.

Алик Мирзоев намерен взять шефство над "Амуром и Психеей" - периодически мыть, покрывать специальным защитным раствором, иначе влага и пыль, которые будет попадать в микротрещины мрамора, могут разрушить его. По словам реставратора, чтобы сохранить скульптуру в надлежащем виде, ей потребуется не только специальный уход, но и бережное отношение одесситов.

Городских жителей, ставших свидетелями открытия отреставрированного произведения искусства, обновленный образ "Амура и Психеи" очень порадовал.

Мы с мужем любим гулять в парке Пале-Рояль, и сразу заметили, что скульптура преобразилась, стала светлее, - говорит одесситка Нина Петровна.

Было бы неплохо, если бы и другие достопримечательности нашего города привели в порядок. А то даже на Оперный театр местами больно смотреть, - добавляет жительница Одессы Лариса, которая пришла полюбоваться на новых "Амура и Психею" вместе с сестрой.

Уже через полчаса после открытия обновленного памятника возле него фотографируются молодожены. Максим и Ольга стали первыми женихом и невестой, чей семейный фотоальбом украсят снимки, сделанные рядом с романтическим символом парка Пале-Рояль.

 

Как сообщала USI.online, завтра в Болграде состоится фестиваль вина.

Комментарии