L33A3347

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.
Как отметил председатель облсовета Анатолий Урбанский, согласно действующему законодательству, кандидатуру первого заместителя депутатам представляет именно он. Урбанский выразил доверие представителю "Батькивщины" Олегу Радковскому и считает, что тот с честью справится с возложенными на него обязанностями.

Радковский в свою очередь поблагодарил нового патрона за доверие. Депутат отметил, что для него это очень ответственный шаг. Он выразил поддержку тем реформам, которые проводит губернатор.

Первый зампредседателя также пообещал, что будет всемерно поддерживать все мероприятия, благодаря которым Одесский регион станет локомотивом в борьбе с коррупцией и развитии малого и среднего бизнеса.

Радковский выразил уверенность, что Одесса станет тем, локомотивом, который поведет Украину в Европу.

Он также отметил, что в случае необходимости готов координировать действия облсовета с парламентом. При этом своей главной целью новый первый замглавы видит повышение благосостояния жителей региона.

В голосовании за кандидатуру Радковского принимало участие всего 60 депутатов, поскольку фракция Оппоблока в полном составе покинула зал, протестуя против игнорирования своих кандидатов при назначении глав постоянных комиссий.

Это действительно стало прецедентом в истории областного совета, ведь до сегодняшнего дня оппозицию так масштабно не оскорбляли.

 

Как сообщала USI.online, первое заседание облсовета без скандала не обошлось.

Комментарии