L33A3614

На должность председателя облсовета был избран представитель БПП «Солидарность» Анатолий Урбанский. Его единственным оппонентом оказался представитель Оппоблока нардеп Николай Скорик. Однако, в результате голосования, с количеством голосов 55 «за» победил Урбанский, против 27 голосов за Скорика.

Возможно, не последнюю роль в таком выборе сыграла позиция губернатора, который хоть прямо и не обозначил своих приоритетов, но дал достаточно ясно понять, что считает целесообразным избрание именно представителя БПП «Солидарность» Анатолия Урбанского.

Были избраны также заместители председателя облсовета. Правда,  здесь было представлено только по одной кандидатуре на каждый пост.

В результате голосования за предложенные Урбанским кандидатуры его первым замом стал Олег Радковский из «Батькивщины», а заместителем – представитель партии «Наш край» Юрий Димчогло.

Самым же скандальным моментом всей сессии стало распределение постоянных комиссий. Столкнувшись с тем, что Оппоблок, который является крупнейшей фракцией облсовета, не получил руководства ни в одной из них, оппозиционеры посчитали это оскорблением не только себя, но и своих избирателей. В знак протеста фракция в полном составе покинула зал.

После окончания выборов заместителей председателя сессия была закрыта.

Нашими приоритетами являются сельское хозяйство, транспорт и туризм. Насущной задачей является ремонт и строительство дорог, потому что без дорог нет ни туризма, ни сельского хозяйства, - заявил новый глава облсовета после окончания сессии.

 

Как сообщала ранее USI.online, счетная комиссия облсовета сдержала обещание обеспечить свободный доступ прессы и наблюдателей в комнату для голосования.

Комментарии