PM293image002PM507image001PM773image003Об этом со ссылкой на облУВД сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

К зданию суда прибыла следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции в городе Одессе, кинолог, взрывотехники и эксперты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Сразу же была проведена эвакуация находившихся в суде людей  всего 102 человек, и организована охрана места происшествия.
После тщательного обследования помещений и прилегающей в Киевский районный суд территории, никаких взрывчатых веществ или устройств не нашли, сообщают правоохранители.
В данный момент решается вопрос о внесении сведений о данном факте в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификацией ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями карается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Отметим, что анонимные звонки с ложной информацией о минирования одесских учреждений стали поступать в полицию в последнее время с завидной регулярностью. Так, 5 ноября специалистам пришлось провести осмотр и эвакуацию людей в торговых центрах "Новый Привоз", "Афина" и "Европа", а днем ранее они проверяли такой же сигнал на железнодорожном вокзале.

 

 

Как сообщала ранее USI.online, в Одессе появился новый "перекресток смерти".

 

Комментарии