Shmushkovich

Ухожу с легким сердцем. Реванш не состоялся!!! - цитирует Шмушковича корреспондент Украинской Службы Информации.

Очевидно, что бывший руководитель областного депутатского собрания, сам представляющий Блок Петра Порошенко, очень переживал по поводу перспективы избрания на свой пост Николая Скорика, руководителя областной организации Оппоблока. Для которого возвращение в стены областного совета могло бы действительно стать реваншем. Ведь, как известно, Скорик руководил региональным парламентом с 2006-го по 2010 год.

Сам же Шмушкович, несмотря на убедительную победу на своем округе, так и не попал в списки депутатов облсовета. Одной из главных причин эксперты считают недостатки нового закона о выборах.

Так, другой одесский политик, коллега Шмушковича по "Солидарности" Дмитрий Спивак, также не прошедший в облсовет, несмотря на победу в округе, пишет, что новое законодательство открыло во власть дорогу людям, ее не заслуживающим.

В данной системе нарушены главные принципы избирательного соревнования: равные условия для участников, т.е. равные округа и количество избирателей,отдавших свои голоса за кандидата, - пишет Спивак на своей странице в Фейсбук. - Кстати, ни в горсовет, ни в облсовет от Одессы не прошел ни один публичный политик, ни один волонтер или общественник, ни один из тех, кто проявлял свою позицию по резонансным вопросам Одессы... А кто же стал депутатами? Половина - те, кто последние 5 лет распродавал Одессу, вторая половина - неизвестные, а во вногом случайные персонажыи Почему случайные? Приведу пример (без фамилии). Человек, занявший 4 место и набравший около 400 голосов, становится депутатом горсовета потому, что его партия перешагнула 5%, и 5 кандидатов становятся депутатами. А победители на этих округах из других партий не проходят, т.к. не проходят по внутрипартийным квотам.Так разве это не случайные люди? Очень скоро у многих людей начнет возникать этот вопрос.

 

Как сообщала ранее USI.online, на пост председателя облсовета избран Анатолий Урбанский

Комментарии