Screenshot_23

В Одессе, в рамках конкурса, состоялся гала-концерт и торжественная церемония награждения его лауреатов и дипломантов. Данный литературный конкурс проводится уже 15 лет подряд и имеет свою историю. По инициативе одесского поэта, актера и педагога Юрия Юрко конкурс был организован, чтобы развивать основы выразительного искусства и культуры слова, поэтических и литературных способностей детей школьного возраста.

С тех пор управление образования и науки Одесского горсовета проводит его среди одесских школьников ежегодно.

И в нынешнем году за право называться лучшими среди одаренной молодежи состязались общеобразовательные и специализированные школы, коммунальные и частные молодежные гуманитарные учебные и творческие центры. По мнению жюри, ребята продемонстрировали высокий уровень сценической культуры, придерживались правил выразительного чтения.

На сцене звучали как авторские произведения участников, так и работы известных авторов. Ребята смогли порадовать зрителей искренностью и мастерством исполнения. Яркие танцевальные номера творческих коллективов Одесского городского Дворца детского и юношеского творчества не оставили никого равнодушным.

Ежегодно конкурс «Серебряное слово» посещают друзья-меценаты литературного праздника. И в этом году они не оставили конкурсантов без внимания. Как всегда, ребята получили ценные подарки, которые по задумке почитателей юного творчества, должны способствовать развитию литературного таланта у детей.

Что ж, итоги конкурса подведены, гала-концерт прошел, а впереди еще множество идей и время для подготовки творчески одаренной молодежи к участию в конкурсе 2016 года. Пожелаем ребятам вдохновения и сил для развития творческого потенциала и создания уникальных произведений, которые будут дарить людям радость, повышаьт настроение и делать мир добрее!

 

Как сообщала ранее USI.online, к 50-летию художественно-графического факультета Южноукраинского национального педагогического университета имени К. Д. Ушинского в Доме-музее им. Рериха открылась выставка работ выпускников университета

Комментарии