L33A3263

 

Сегодня с сотрудниками СМИ встретились одесские моряки, которые стали очередными жертвами недобросовестных работодателей. Так, экипаж из 7 человек длительное время находился на борту судна у берегов Тринидада и Тобаго не получая зарплату. Долг турецкого судовладельца перед украинцами превысил 170 тыс. долларов. Проблемы также были с питанием и медикаментами. Само же судно было построено в 1969 году и находилось в немореходном состоянии.

По мнению обманутых моряков, работодатель не планировал выплачивать зарплату, а намеревался отправить судно с экипажем в рейс через океан, чтобы оно в дальнейшем утонуло. Как известно, в таком случае судовладельцу предусмотрена страховая выплата.

В настоящее время юристы благотворительного фонда «Ассоль» консультируют моряков о том, как можно получить заработанные деньги. Председатель наблюдательного совета фонда Светлана Фабрикант считает, что шансы есть, так как у турецкого бизнесмена помимо данного судна есть другое имущество - 5 теплоходов. Их, в случае положительного судебного решения, можно продать и, таким образом, возместить крупную сумму долга.

При этом, как сообщила Светлана Фабрикант, отвечая на вопрос корреспондента Украинской Службы Информации, 60 % подобных судебных решений принимаются в пользу пострадавшей стороны, то есть, моряков.

Как избежать недобросовестных работодателей?

 USI.online обратилась за консультацией к профильному юристу.  

Первое, человек должен понимать с каким крюингом он имеет дело. Есть компании, которые сотрудничают только с судовладельцами с хорошей репутацией. Сам факт того, что моряк идет в рейс от подобной организации существенно повышает уровень безопасности работы, - заявил адвокат Максим Кочерженко, помогающий попавшим в беду морякам.

Юрист также рекомендует перед подписанием контракта внимательно изучить его содержание, а также потратить нужное время, но все же ознакомиться с отзывами о работе интересующих крюинговых компаний и судовладельцев. Исчерпывающую информацию можно найти на специализированных интернет-форумах.

 

Как сообщала ранее USI.online, моряки судна Miss Ann длительное время находившиеся брошенными у берегов Тринидад и Тобаго.

Комментарии