L33A2989

По словам инициатора мероприятия Натальи Сафуановой, городские власти и сотрудники полиции не обращают внимания на обращения, которые были подготовлены родителями.

 

Возле нашей школы находится бар, соответственно его посетители, а также родители школы паркуются на пешеходном переходе в 2-3 ряда до середины дороги, а так как со стороны проспекта Шевченко дорога идет под уклоном, то они не видят детей, - пояснила она в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации.

 

При этом представитель родительского комитета добавила, что дети привыкли перебегать дорогу, тогда как водители редко пропускают пешеходов. Отсутствие должной реакции со стороны полиции и мэрии активистка связывает с тем, что к счастью, пока не было трагических происшествий.

 

Украинская Служба Информации обратилась в полицию за получением ответного комментария.

 

Могу сказать как специалист по правилам дорожного движения: я не вижу смысла устанавливать светофор, потому что перекресток не настолько оживленный для того, чтобы здесь его регулировать светофором. Я думаю, что здесь можно выйти из ситуации путем добавления как минимум двух лежачих полицейских чуть на большем расстоянии от перехода. С сегодняшнего дня экипаж здесь будет проезжать чаще и дорожная обстановка будет контролироваться. Несколько автомобилей мы уже убрали с проезжей части, - сообщил заместитель командира батальона патрульной службы полиции Александр Дойчев.

 

Как сообщала ранее USI.online, представители различных христианских конфессий в рамках Всемирного Дня молитвы за сирот провели молебен.

Комментарии