Руслан

 

Большое спасибо всем патриотам, вдохновившим меня на создание новой трендовой коллекции бытовых вещей, - таким вступлением известный шведский дизайнер украинского происхождения, художник и 3d-аниматор Руслан Огородник презентовал сатирическую коллекцию постеров вымышленной торговой марки ZRADA TM.

Серия из 6 плакатов представляет предметы повседневного обихода, которыми в реальной жизни невозможно воспользоваться: печатная машинка, на которой можно напечатать только одну букву «ї», деревянный будильник с пластилиновым механизмом, столовые приборы, которыми невозможно есть, и так далее…

Большинству наших граждан, знакомым с национальными особенностями украинской политики, смысл этих картинок объяснять не нужно. Впрочем, нашлись и те, кто юмора не понял и усмотрел в данном творчестве… угрозу целостности государства. То есть, ЗРАДУ!

Это сепарская хрень! Один из символов Украины (вышивку) нарисовали рядом со словом Зрада, тем самым поставив между ними знак равенства! Настоящий патриот такого бы не сделал! - прокомментировала серию постеров Ирина Михалёва Чувашева.

Отметим, что ныне проживающий в Стокгольме украинский художник Руслан Огородник, как никто другой, соответствует образу настоящего патриота, сформулированному некогда советником и личным переводчиком Президента США Билла Клинтона украинкой Мартой Зелик:

Настоящий патриот - не тот, что громче всех кричит о любви к Украине, а тот, кто своим профессионализмом и своими достижениями говорит миру: Я - украинец!

Комментарии