Screenshot_9

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в интервью "Зеркалу недели" Гройсман назвал проведение досрочных парламентских выборов "прямым путем к дестабилизации страны".
Есть коалиционное соглашение. А что еще может объединять политические силы? Только ценности, совместный план действий и принятие общей ответственности. За страну, - подчеркивает спикер.

При этом подчеркивает, что каждый из депутатов понимает, что выборы в сложившейся ситуации – прямой путь к дестабилизации политической ситуации в стране.

Комментируя уверенность многих политических сил в том, что именно внеочередные выборы необходимы им для увеличения представительства в парламенте и победы над конкурентами, Владимир Гройсман заявил: Это российский сценарий. Если бы не было войны, безусловно, выборы - это путь к стабилизации. Сейчас – нет... Тем более - в нынешних условиях. А ведь у коалиции еще есть резервы. Несмотря на то, что сейчас пока еще никто не взял на себя функции ее координатора. Сейчас очередь Юлии Владимировны, но она пока отказывается от этой роли. Пока. Нам в ближайшее время нужно проголосовать важнейшие законы, способные открыть двери, за которые мы так долго боролись. Подтолкнуть только осталось, и едь в Европу без визы.

Первым о возможности проведения в следующем году внеочередных выборов в Верховную Раду сообщил председатель парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко. 

Как сообщала USI.online, Одесский Майдан считает, что выборы в Одессе не соответствовали международным демократическим стандартам.

Комментарии