ranetz1

Реактивный ранец Personal Jetpack можно будет использовать как личное транспортное средство, так и в качестве беспилотника, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. Джетпак способен поднять в воздух 120 кг на высоту до 1000 м. Максимальная скорость новинки – 74 км/ч, предельное время полета - 30 мин, расход бензина - 45 литров.

 

Джетпак сконструирован из углепластика и алюминия, а на случай аварии оснащен баллистическим парашютом. Стоимость этого прекрасного изобретения - 150 тыс долл. без учета расходов на транспортировку, налогов и прочих затрат.

 

Стоит отметить, что серийное производство джетпака начнется только после разработки программы обучения пилотов и получения всех необходимых разрешений по безопасности.

 

Месяц назад швейцарский летчик и изобретатель, разработчик реактивного ранца Jet Man Ив Росси совершил со своим другом Винсом Риффетом совершил парный полет на ранцах над Дубаем на высоте 4000 м.

 

Однако реактивный ранец Jet Man несколько мощнее Jetpack. Его масса составляет 55 кг (из них около 24кг – бак с 30л керосина), размах крыльев – 2 м, способность развивать скорость до 300 км/ч. Система безопасности Jet Man включает три парашюта – основной, запасной и личный для пилота, которому по каким-то причинам потребовалось сбросить крыло.

 

 

 

Как сообщала USI.online, Samsung создает огромный планшет.

Комментарии