L33A2786

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, помимо представителей духовенства, в мероприятии приняли участие сотрудники профильных подразделений ОГА и мэрии, а также около сотни одесситов.

 

Заявленные почетные гости в лице супруги Президента Марины Порошенко, губернатора Михаила Саакашвили и мэра Геннадия Труханова на мероприятии так и не появились.

 

А ведь сегодня - особенный день, даже в какой-то степени исторический. В центре Одессы собрались священнослужители практически всех христианских конфессий, которые представлены в Украине, - говорит организатор молитвы, президент Альянса «Украина без сирот» Роман Корнийко.

 

По его словам, подобные молитвы в Украине проводятся с 2010 года. В них принимают участие более 24 тысяч поместных церквей.

 

В настоящее время проходит концерт детей из интернатов области, детдомов и приютов, а также творческих коллективов Одессы, который завершится в 16:00.

 

Символично, что время и место проведения мероприятия выбрано "в лучших традициях" национальной системы опеки над лишенными семейного тепла детьми - на площади, обдуваемой со всех сторон ветром, при почти минусовой температуре.

 

Неужели в городе не нашлось теплого помещения со сценой?

 

Ради чего нужно было заставлять почти по-летнему одетых детей стоять на холоде весь день?

 

 

Как ранее сообщала USI.online, в одесских школах нет места детям-инвалидам.

 

Комментарии