2a840a5c3ee14a60774f1c9efbca9036

Суть проблемы

А дело в том в чем. На прошлой неделе руководитель Одесской облГАИ Александр Одижный публично заявил о рейдерском захвате штрафплощадок и эвакуаторов города. И это – как раз накануне вступления в силу нормы закона о принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

 

Как сообщил журналистам Одижный, штрафплощадки и эвакуаторы в нашем городе контролирует только одна организация - Одесский филиал государственного предприятия МВД Украины «Информ-ресурсы». И предполагалось, что именно в результате деятельности этой организации по выполнению новых норм закона о парковке, городской бюджет будет получать довольно солидные поступления. Ведь, как известно, чтобы забрать свое авто, увезенное полицией на штрафплощадку, каждый водитель после 7 ноября вынужден будет заплатить свыше тысячи гривен. В сумму входит не только стоимость самой эвакуации (от 500 до 1000 гривен), но и услуги штрафплощадки (120 грн за сутки хранения). Плюс 255 грн административного штрафа. А владельцев транспортных средств в Одессе, как известно - несколько десятков тысяч.

 

Однако фактически накануне начала тотальной эвакуации машин с одесских обочин в Киеве глава центрального офиса «Информ-ресурсов» Юхан Бабаев вдруг подписывает распоряжение об упразднении одесского филиал и объединении его с херсонским и николаевским с центром в Херсоне. По мнению Александра Одижного, на первый взгляд, уловить логику в данном решении не получается. Ведь в Одессе - целых 13 штрафплощадок, а в соседних областных центрах - 2-3. И почему деньги одесских водителей должны попадать в бюджет Херсона - тоже вопрос. Ибо даже в части подоходного налога с деятельности предприятий сумма получается немаленькая: только за три квартала нынешнего года она составила свыше 206 тыс. грн.

1446473511_26563e880d77

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но глава облГАИ все же дает свое пояснение. По его информации, именно в таком слиянии очень заинтересован новый руководитель Херсонского филиала ГП "Информ-ресурсы" Александр Ефименко, ранее занимавший пост замначальника херсонской милиции. Что, по мнению Одижного, вызывает недоумение - ведь сам Ефименко четко подпадает под действие закона о люстрации.

1446461404_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что узнала USI.online

Чтобы прояснить ситуацию, Украинская Служба Информации решила обратиться за комментарием непосредственно в компанию «Информ-ресурсы» с центром в Херсоне. Однако в открытых источниках найти корректный номер предприятия, которое будет получать миллионы гривен подоходного налога одесситов, оказалось проблематично.

 

Как видно из фотографии, к примеру, даже в договоре николаевского филиала «Информ-Ресурсов» не указывается контактный номер представительства госпредприятия.

 

Обратившись в дежурную часть херсонского ОблГАИ с просьбой предоставить официальный телефонный номер предприятия, наш корреспондент получил только мобильный номер лица, с которым контактируют в случае возникновения вопросов, связанных с работой штрафплощадок.

 

В свою очередь, мужчина, владеющий указанным номером, также не в курсе, как связаться с херсонским предприятием «Информ-Ресурсы».

 

Не получили мы нужную информацию и в одесском областном ГАИ, где вообще понятия не имеют, как связаться с херсонскими коллегами.

 

Наткнувшись на очередное препятствие, корреспондент USI.online решил пойти напрямую и обратился в пресс-службу Министерства внутренних дел. Однако и там понятия не имеют, где искать херсонские «Информ-Ресурсы». В министерстве нам посоветовали связаться с пресс-центром департамента Госавтоинспекции Министерства внутренних дел. В разговоре с журналистом нашего издания начальник пресс-службы ГАИ Украины Инна Катулла сообщила, что также не владеет информацией о данном предприятии и посоветовала обратиться обратно в пресс-службу МВД. Круг замкнулся.

 

Вывод, который напрашивается

Можно только догадываться, сколько кругов ада придется пройти одесским автолюбителям, чтобы дозвониться в Херсон и обсудить с руководством загадочного предприятия спорные вопросы. Кому же жаловаться, если твое насильно эвакуированное авто повредили? Впрочем, даже если бы и было кому, – судя по данному видео, снятому на штрафплощадке Херсона, все равно толку мало.

 

Как объяснить сверх-засекреченность нового владельца огромных средств, которые скоро рекой потекут из Одессы? Версия только одна – предприятие изначально не планирует работать прозрачно, оно является просто звеном коррупционной цепи. Косвенным доказательством в пользу этой версии являются материалы николаевских правозащтников, которые несколько лет назад уже пытались провести расследование деятельности херсонских «Информ-Ресурсов».

 

Тогда они выяснили, что данное предприятие, заключив договор с местным ГАИ, пообещало организовать в Николаевской области специальные площадки для хранения задержанных авто (штрафплощадки) и предоставлять ГАИ бесплатно услуги по их хранению. Кроме того, херсонские «Информ-Ресурсы» должны были предпринимать все необходимые меры для обеспечения сохранности задержанных транспортных средств и не допускать проникновения третьих лиц к месту хранения.

 

Но позже выяснилось, что на самом деле «Информ-Ресурсы» передали государственную собственность в виде территории штрафплощадок в аренду частному предприятию. Которое принялось взимать с автовладельцев высокую плату за стоянку, не неся при этом никакой ответственности за находившиеся там транспортные средства.

 

Есть все основания полагать, что подобная схема будет реализована и в Одессе. И тогда речь уже будет идти не столько о потерях одесского бюджета, сколько о безопасности самих автовладельцев. А еще - о выведении миллионных сумм в тень в рамках функционирования очередной коррупционной схемы.

 

О том, как именно функционируют одесские штрафплощадки, вы сможете ознакомиться в следующих материалах USI.online.

Комментарии