Screenshot_6

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал сам комбат на встрече с журналистами, вчера с утра в течение 6 часов у него дома проводился обыск.

Причем, часть этого времени следователи находились в моей квартире вообще без свидетелей, а у жены потребовали выключить телефон, - сообщает журналистам Пушкарь.

По его словам, после этого, в госпиталь, где он накануне еще находился, пришел заместитель военного прокурора в сопровождении следователя и нескольких бойцов спецподразделения «Альфа», и передали Пушкарю повестку на 9 ноября для явки к следователю военной прокуратуры в Киев.

Владимир отметил, что, несмотря на очень плохое состояние здоровья, его сегодня выписали из госпиталя и вместе с адвокатом он явится по повестке в назначенное время.

Отметим, что по неофициальной информации, есть вероятность того, что он будет задержан. При этом, его адвокат Юлия Токаева обратила внимание журналистов на то, что в деле нет никаких доказательств вины ее подзащитного, и это признал своим решением Приморский суд г. Одессы.

Напомним, то Владимир Пушкарь обвиняется в организации контрабанды на линии соприкосновения с оккупированными территориями, когда там находился батальон его бригады.

Однако сам Пушкарь опровергает обвинение: Бойцы моего батальона не имели права проверять грузы, этим занимались стоящие дальше по дороге посты, где находились пограничники и сотрудники СБУ.

По словам Пушкаря, несмотря на пребывание в госпитале, он очень плохо себя чувствует. У военного наблюдаются дрожание конечностей, потеря сознания и кратковременная потеря памяти, что он поясняет последствиями минно-травматических ранений.

Тем не менее, я хочу остаться в армии, где служу 16 лет. Но я не хочу, чтобы мне кричали в спину, что преступник, - отмечает Владимир Пушкарь.

Как сообщала ранее USI.online, в сентябре нынешнего года поддержать комбата 28 механизированной бригады Владимира Пушкаря к зданию Приморского суда собралось около сотни демобилизованных и волонтеров со всей Украины, а также бойцов армии с полигона Широкий Лан.

Комментарии