0_113b8a_ba75bd95_XLКрымчане уже не сомневаются в том, что Украина вернет полуостров. Однако, по мнению экспертов, Россия его не вернет ни при каких обстоятельствах.

Блокада Крыма является первым шагом к возвращению полуострова в состав Украины. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов.

По его словам, в Крыму находится мощная группировка российских войск и проводятся массовые зачистки.

Однако уже сейчас, через полтора месяца после начала блокады, мне уже раздаются звонки от жителей Крыма, русских, с вопросами, что им делать, когда Украина вернет Крым.  И не будут ли им мстить за то, что они на референдуме высказались в пользу присоединения к России, - рассказывает организатор блокады.

По его убеждению, это является ярким свидетельством того, что   сами крымчане уже не сомневаются: Украина Крым вернет.

Правда, на вопрос USI.online о том, сколько таких звонков ему поступило, активист оставил без ответа.

При этом, он признал, что вернуть Крым военным путем невозможно.

Более того, отвечая на вопрос нашего корреспондента, Ислямов согласился с тем, что если Россия включила Крым и Севастополь в состав Федерации, то она его не вернет ни при каких обстоятельствах. И единственным условием возвращения Крыма может быть только распад Российской Федерации.

Это вполне может произойти, как раньше произошло с Советским Союзом, хотя пока никаких признаков возможности подобного распада не наблюдается, - подчеркнул Ленур Ислямов.

Как сообщала ранее USI.online, в результате полуторамесячной блокады Крыма, на полуострове уже возник дефицит некоторых продуктов питания.

Комментарии