Screenshot_7

Официальное признание 600-летия Одессы станет первым текстом для нового горсовета, – считает одесский общественник Сергей Гуцалюк.

В интервью Украинской Службе Информации он рассказал, что первое упоминание в исторических хрониках о городе на территории современной Одессы относится к маю 1415 года.

Если же городские власти не признают эту годовщину, то можно говорить о том, что они занимают антиукраинскую и антиодесскую позицию, и делают только то, что им говорят из Москвы, – уверен Гуцалюк.

Вторым тестом для горсовета станет признание России страной–агрессором, чего требует общество, – подчеркивает он.

Но как связано непризнание 600-летия Одессы, которая тогда и Одессой не была, с обвинением горсовета в следовании воле Москвы, пока непонятно.

Однако, по данным соцопросов, лишь часть одесситов действительно считают Россию страной-агрессором.

По мнению политического эксперта Владимира Саркисяна, горсовет не только не ориентируется на «русский мир», но и опасается его. Ведь приход русских в Одессу повлек бы за собой неизбежный передел собственности, а этого городские власти стремятся избежать любой ценой.

Как сообщала ранее USI.online, к 600-летию первого упоминания нашего города в исторических хрониках выпущена юбилейная медаль.

 

Комментарии