Krasovitskiy

Сегодня в Украине выпускается  0,5 книги на душу населения, что является самым низким показателем в Европе. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации заявил украинский издатель Александр Красовицкий.

 

Кроме того, значительно сократился и завоз книг из других стран, - подчеркивает книгоиздатель. - Наблюдается также существенное сокращение закупки для библиотечного фонда. В результате почти весь интересующий книжный ассортимент украинцы получают за счет пиратского контента либо интернет-ресурса. По этому показателю мы являемся едва ли не мировыми лидерами. Ведь если сравнивать с Россией, то там показатель пиратского контента составляет около 75%, а то время как наш - более 99%.

 

Красавицкий также отметил, что в результате сложившейся авторы не получают гонорары, перестают писать новые книги, закрываются издательства, и в итоге падает общий интеллектуальный уровень украинцев.

 

Кроме того, когда Украина будет вынуждена принять законы против пиратства (в том числе - и в издательской деятельности), получить духовную пищу населению получить будет практически неоткуда.

 

По словам издателя, количество книжных магазинов можно пересчитать по пальцам даже в крупных городах. Это стало печальным результатом исключения из договоров о приватизации государственных магазинов нормы о сохранении профиля. 

 

Отметим, что в соседнем государстве эта норма была сохранена, поэтому книжных магазинов в России сегодня больше, чем в Украине, и количество их растет. У нас же наблюдается  обратная тенденция. В результате по всей Украине книжных магазинов меньше, чем в одном только Кракове, – резюмировал Александр Красовицкий.

 

Как сообщала USI.online, властям не интересна медаль в честь 600-летия Одессы.

 

Комментарии