arest

Как сообщает пресс-служба УВД Украины в Одесской области, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа для установления обстоятельств происшествия. Потерпевшая рассказала, что неизвестный проник в ее дом ночью.

На злоумышленнике была одета маска с прорезями для глаз. Он ударил хозяйку дома стеклянной бутылкой по голове, после чего незаконно завладел ее деньгами в сумме почти пяти тысяч гривен и мобильным телефоном.

В ходе проведенных следственных действий было установлено, что к совершению указанного уголовного правонарушения может быть причастен 25-летний односельчанин потерпевшей. Его работники милиции задержали в Одессе, где он скрывался от уголовной ответственности.

От правонарушителя получены правдивые показания. Он пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды, а мобильный телефон выбросил на окраине села.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщала ранее USI.online, в селе Долиновка Белгород-Днестровского района 38-летний местный житель нанес ножевые ранения 42-летнему мужчине.

Комментарии