порт

 

Петиция нардепа Сергея Кивалова с предложением внедрить зону свободной торговли порто-франко в Одесском порту набрала необходимые для рассмотрения Президентом Украины 25 тыс. голосов поддержки.

 

Кроме того, на своем официальном сайте Петр Порошенко поручил рассмотреть данный вопрос Кабинету Министров.

 

Премьер-министру Украины А.П. Яценюку предложено обеспечить комплексную и основательную проработку вопроса финансово-экономического эффекта от создания свободной таможенной зоны на территории Одесского морского торгового порта и по итогам проведенной работы принять соответствующие решения, - сказано в ответе Президента.

 

По словам автора петиции, на сегодняшний день инициатива по внедрению зоны порто-франко стала более реальной.

 

Я рад, что и Юлия Тимошенко поддержала идею создания в Одессе порто-франко. Напомню, неделей ранее была информация о том, что представители разных парламентских фракций поддерживают создание в Одессе зоны с особым правовым статусом – порто-франко. А главное, что эту идею поддерживают граждане. Поэтому и не удивительно, что моя петиция набрала необходимые 25 тысяч голосов не за предусмотренные для этого 90 дней, а меньше, чем за месяц. А до этого общественники в Одессе собрали в поддержку создания порто-франко 40 тысяч подписей. Сейчас мнение одесситов по созданию упомянутой экономической зоны со специальным статусом сомнений не вызывает. Тем более, что это выгодно всей Украине, а не только лишь отдельно взятому региону, - написал Сергей Кивалов на своей странице в сети Фейсбук.

 

Как сообщала USI.online, украинские оппозиционеры не верят в порто-франко.

Комментарии