пресс_инв_2

Об этом в ходе пресс-конференции корреспонденту Украинской Службы Информации заявил Валерий Головко, руководитель общественной организации «Правозащитное общество «Содружество».

Одной из главных своих проблем одесские инвалиды считают дилетантизм тех, кто разрабатывает и принимает для них программы помощи. Чиновники зачастую абсолютно не знают, что же на самом деле необходимо людям с ограниченными возможностями, а значит, имеют смутное представление о способах решения их проблем.

Поэтому представители большинства организаций инвалидов решили объединиться и предъявить общие требования к властям. Среди них - введение институтов советников при главах как райадминистраций, так и обладминистраций из числа инвалидов; создание реально действующего координационного совета по вопросам граждан с ограниченными физическими возможностями; создание т.н. "комитетов доступности", которые должны решать вопросы "тактические".

Нам нужна реализация конкретных пунктов социальной программы таким образом, чтобы она доходила до всех нуждающихся, в каком бы отдаленном селе они ни находились, - подчеркивает Валерий Головко.

Он также надеется, что громкие заявления, сделанные как самим Михаилом Саакашвили, так и его заместителем Марией Гайдар, получат наконец реальное воплощение. И инвалиды смогут почувствовать себя полноправными членами общества, как это происходит в европейских странах.

Как сообщала USI.online, инвалиды-переселенцы возвращаться на Донбасс не хотят.

Комментарии