gerb odessa

Так, победителем выборной гонки стал Оппозиционный блок (21,81% голосов), который делегирует в новый состав совета 23 человека. Второе место с небольшим отставанием занял БПП «Солидарность» (20,17%) - 22 человека.

Далее следует партия Геннадия Труханова «Доверяй делам» (11,01%) – 12 депутатов. В состав собрания также вошли партия «Батькивщина» (10,55 %) – 11 человек, «Видродження» (7,4 %) – 8 человек и партия Антона Киссе «Наш край» (7,4%) – 8 мандатов.

По словам представителя партии-победителя, юриста «Оппозиционного блока» Игоря Шаврова, его политсила может сформировать большинство в 70 % районных советов.

На сегодняшний день в Одесской области мы можем говорить, что Оппозиционный блок сможет сформировать до 70% районных советов, и также лидирует на выборах в Одесский областной совет… И как будущая власть  в области,  мы намерены как можно быстрее запустить работу  районных советов  и областного совета  с целью выполнения важнейших социальных  программ области, - подчеркнул он незадолго до подведения итоговых результатов.

Как  сообщала ранее USI.online, ЦИК объявила официальные результаты выборов мэра Одессы.

 

 

 

Комментарии