Корвет "Тернополь" остался в Крыму, а команда служит в Одессе. Фото Олега Шайды (BSNews), 2013 г.
Корвет "Тернополь" остался в Крыму, а команда служит в Одессе.
Фото Олега Шайды (BSNews), 2013 г.

 

План по призыву в области выполнен на 70%, сообщает портал «Тернопіль». Основная масса тернополян останется служить в подразделениях на Западной Украине (плановое задание для области - 300 человек).

20 человек отправят в Одессу - служить в команде корвета «Тернополь». Но прежде парням предстоит пройти курс обучения в Николаевском центре ВМС.

Я общался с заместителем командующего военно-морских сил, они уже ждут наших людей, потому что знаменитая команда нашего корвета «Тернополь» практически в полном составе находится в Одессе, - поделился военный комиссар Тернопольского областного военного комиссариата полковник Владимир Катынский.

 

Досье USI.online.

Команда корвета «Тернополь» была передислоцирована из Крыма в Одессу весной прошлого года. По традиции, её формируют именно из представителей Тернопольской области.

При зачислении в команду и отправке все военнослужащие получат две минимальные заработные платы - 2 756 гривен. После демобилизации они также получат одну минимальную зарплату. Также юношам будет выплачиваться денежное обеспечение, положенное военнослужащим.

Комментарии