митинг

Власти не хотят расследовать трагедию 2 мая, - заявил сегодня корреспонденту Украинской Службы Информации организатор митинга Памяти на Куликовом поле Морис Ибрагим.

Если бы Президент Украины хотел, чтобы трагедия была расследована, он дал бы соответственное указание Министру внутренних дел, прокуратуре и СБУ, рассуждает общественник.

Однако, он этого не делает. И я уверен, что они не хотят это расследовать, поскольку виновные в этой трагедии сейчас находятся у власти, - уверен организатор митинга, - Тем не менее, мы будем требовать, чтобы это дело было расследовано полностью и прозрачно. И я готов быть главным свидетелем.

Морис Ибрагим пообещал уже завтра обратиться к городским властям с запросом о наличии заявки от Одесского Автомайдана на проведение митинга именно в День памяти погибших на площади Куликово поле.

Ведь если такой заявки не было - почему милиция не препятствовала членам этой организации проводить свое мероприятие? - недоумевает Ибрагим.

Общественник также заявил, что еще два дня назад он обращался в горсовет с этим вопросом, и ему было устно сказано, что никакой заявки нет.

Напомним, что ровно полтора года назад в Одессе произошли трагические события, названные "Одесской Хатынью" и унесшие жизни 48 человек.

Как сообщала ранее USI.online, события на Куликовом поле сопровождались потасовками.

Комментарии