L33A2052

Об этом заявила недавно назначенная начальница местной таможни Юлия Марушевская по итогам заседания представителей контролирующих органов и силовиков с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, ранее для отправки одного контейнера лесных орехов контролирующим органам необходимо было заплатить 15 тыс. долларов.

При этом соратница Саакашвили добавила, что открытость и жесткий контроль над последовательным внедрением реформ на одесской таможне вынудили нечестных представителей таможни и сомнительных экспортеров придумывать новые способы обмана государства.

Для того, чтобы орехи не пересекали границу, служба фитосанитарного контроля задерживает выдачу соответствующего сертификата или включается налоговая служба для длительных проверок. И это несмотря на то, что работники одесской таможни готовы отпустить этот груз без преград, - заявила Марушевская.

Начальник одесской таможни пояснила, что использование упрощенной системы оформления лесных орехов оставляет ряд проблем, связанных с закупочной документацией, документацией о происхождении груза и валютной выручкой. В связи с этим при Одесской ОГА будет создана межведомственная рабочая группа, которая предложит свои варианты решения данных вопросов.
Как сообщала USI.online, Одесского губернатора очень беспокоит поведение "ореховой мафии".

Комментарии