Иволга

Об этом Украинской Службе Информации сообщили в пресс-центре ГУ ГСЧС в Одесской области.

По информации спасателей, сегодня, 31 октября в 11:36 в службу спасения «101» поступила информация о том, что в поселке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области, в районе железнодорожного моста, в акватории Днестровского лимана, обнаружено тело погибшего мужчины.

В 12:45 спасатели извлекли тело из воды. Как выяснилось, в кармане погибшего мужчины находились водительские права и технический паспорт человека, который значится в списке пропавших без вести лиц с судна «Иволга».

Сегодня же, в Затоке, на берегу акватории Черного моря найдено тело еще одного утонувшего мужчины. Личные данные погибших устанавливаются, говорится в сообщении.

Таким образом, общее число жертв трагедии достигло 19 человек: 12 тел подняли из воды в день трагедии 17 октября, ещё два тела нашли на следующий день, а третье — 21 октября. Кроме того, два тела были обнаружены при осмотре судна после того, как его подняли со дна моря. И сегодня, 31 октября, найдены еще два тела погибших.

Выжить в катастрофе удалось 22 находившимся на борту «Иволги». Всего к работам привлечены 12 человек личного состава и две единицы спасательной техники.

Как сообщала ранее USI.online, 17 октября в районе Затоки Белгород-Днестровского района в результате шторма сел на мель и перевернулся пассажирский катер "Иволга". В ходе проверки данной трагедии правительственной комиссией, назначенной премьер-министром, был определен целый ряд нарушений.

Комментарии