10711095_634448226652867_6711546297931003474_n

Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации .

Эта была политическая акция, но вопросов к полиции у меня нет. Они выполнили свою работу. Был сигнал, они отреагировали, и я добровольно предоставил свою машину для осмотра, ничего не было найдено, - сказал Пеструев, добавив, что не желает и в дальнейшем давать оценку действия лиц, организовавших обыск его автомобиля.

Понимаете, кто-то звонит и говорит, что здание заминировано, кто-то в полицию звонит… Есть какие-то заявители, но я не хочу обсуждать людей, которые идут на такие вещи. Я подозреваю в этом неудачников, - отметил новоизбранный депутат.

Как сообщала USI.online, в среду 28 октября, около 03:00 сотрудники полиции возле «заминированного» здания областного совета (где уже третий день продолжалось заседание городской территориальной комиссии) задержали двух кандидатов в депутаты от партии «Доверяй Делам» — депутатов горсовета Дмитрия Пеструева и Олега Киреева. Поводом для задержания стала информация о том, что в машине Пеструева находились фальшивые бюллетени. По итогам проверки ничего подозрительного найдено не было.

Позже пресс-служба полиции опровергли факт задержания.

Я вам не скажу пофамильно, но никаких задержаний не было, тем более двух депутатов. Была получена ориентировка о том, что в автомобиле Ауди светлого цвета якобы перевозятся бюллетени, украденные в горизбиркоме. Патрульные в районе проспекта Шевченко увидели автомобиль, похожий по ориентировке и остановили его. При осмотре автомобиля были выявлены какие-то документы. Поэтому попросили водителя вместе с ним поехали в райотдел… Никаких конфликтов и чего-либо подобного не было, — сообщила пресс-секретарь полиции Алла Марченко в интервью нашему изданию. По ее словам, после проверки автомобиля водитель был отпущен, так как ничего подозрительного найдено не было.

 

 

 

Комментарии