Саакашвили митинг

Михаил Саакашвили обратился к сторонникам проигравшего выборы мэра Одессы Саши Боровика с призывом не распылять раньше времени силы на проведение «Одесского майдана».

Я считаю призывы устроить "Одесский майдан" преждевременными и контрпродуктивными, - написал глава Одесской облгосадминистрации на своей страничке в фейсбуке.

Всю энергию и весь гнев Михаил Саакашвили предлагает направить на борьбу с главным злом, засевшим в столице:

Большая часть причин приведших к наглости воров и жуликов у власти, кроется в общеукраинских проблемах и в целом, ключ к этим проблемам находится в Киеве, - убежден Саакашвили. - Нужны радикальные изменения во всей Украине, которых должны добиваться все здравомыслящие силы, в том числе и одесситы.

Похоже, все, с кем боролся Саакашвили в Одессе, теперь смогут вздохнуть с облегчением, ведь, исходя из сказанного, впереди у экс-президента Грузии долгая и масштабная война на самом олимпе украинской власти.

Ограничиваться только какими-то отдельно взятыми местными бандитами не даст желаемого эффекта. Я настроен, бороться со всем этим до полной победы. В первую очередь - это борьба с большой коррупцией, с кланами в Киеве, без поддержки которых беспредел в Одессе и других местах был бы невозможен, - резюмировал губернатор.

Безусловно, приход Михаила Саакашвили в Одессу 5 месяцев назад имел несомненный плюс: одесское политическое болотце давно нуждалось в хорошей встряске. Но все же оно оказалось мелковатым для деятеля такого масштаба.

Комментарии