чапай

В отличие от большинства европейских стран, украинская эмиграция практически не влияет на внутреннюю ситуацию в стране, - сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации журналист, автор книги о трудовой миграции "Понаехали" Артем Чапай.

По его словам, Украина сегодня не относится к числу эмиграционно привлекательных стран. И большинство зарубежных граждан приезжают к нам на время, чтобы получить образование либо, совершив транзит, попасть в Европу.

Впрочем, популярность нашей страны как эмиграционного транзитера тоже упала в последнее время.

Однако популярность  транзитного пути тоже резко упала. Поэтому, утверждает Чапай, можно говорить о том, что эмиграция как не приносит Украине существенного дохода так и не наносит видимых убытков. В первую очередь - по причине полного равнодушия местных властей, как к самим мигрантам, так и к их проблемам.

Выживут - значит выживут, нет - значит нет, - констатирует эксперт.

По мнению многих экспертов, проблему эмигрантов в Европе создают сами европейцы. Здесь существуют многочисленные организации, декларирующие своей целью именно помощь эмигрантам, и заинтересованные тем самым, чтобы их прибывало на старый материк как можно больше. Ведь от количества таких обездоленных, попавших под присмотр общественников, напрямую зависит количество денег, которые выделяют последним всевозможные фонды.

 

Как сообщала USI.online, украинцев обратили в информационное рабство.

Комментарии