Гончаренко в эфире

Об этом Алексей Гончаренко рассказал в эфире телеканала ATR в среду 28 октября.

Он сообщил, что несколько месяцев назад был задержан московской полицией во время участия в марше памяти Бориса Немцова.

Я шесть часов был узником у них в отделении полиции Китай-города, я был арестован на марше памяти Бориса Немцова совершенно ни за что, за мою позицию. Они явно не собирались меня отпускать. Наоборот, Следственный комитет Российской Федерации шил мне дело об убийстве и истязании граждан Российской Федерации во время событий 2-го мая 2014 года в Одессе. Там ни один гражданин Российской Федерации не погиб, но это их не остановило, у них есть целое дело. Они дали сообщение, что изучается причастность Гончаренко к этому делу, и за мной уже в отделение полиции подъехал автозак Следственного комитета. То есть, меня уже собирались этапировать, - заявил нардеп.

По словам Гончаренко, от российского правосудия его спасла гибель Бориса Немцова и международный резонанс.

Мне кажется, меня спасло стечение обстоятельств – гибель Немцова, очень много внимания в России и то, что я являюсь делегатом ПАСЕ, у которого даже на территории Российской Федерации есть иммунитет. Они решили, что его лучше в этот раз выкинуть и отпустить. Но могло сложиться совершенно по-другому, — сообщил Гончаренко.

 

Напомним, как ранее сообщала Украинская Служба Информации USI.online, Алексей Гончаренко пожелал Михаилу Саакашвили «быть менее эмоциональным» и напомнил, что «Украина – не Грузия».

Комментарии