пожар3

На место происшествия уже через 6 минут прибыл дежурный караул 17 Государственной пожарно-спасательной части Болградского районного сектора.

 

Как стало известно, пламя охватило жилую комнату. В 14:19 пожарные ликвидировали возгорание мебели на площади 4 м2.

 

На месте пожара были обнаружены три погибших ребенка: 7-ми, 5-ти, и 3-х лет, которые находились в доме без присмотра родителей, которые на момент трагедии были на работе.

 

Младшие дети заболели, родители решили не вести их в детский сад и оставили дома на попечение старшего брата, который находился дома, так как в школе были каникулы.

 

Чтобы дети не выходили на улицу и еще больше не простудились, дверь заперли с улицы. Родители, которые оба работают на одном и предприятий Болграда, перерабатывающих виноград, в обеденный перерыв приходили домой, с детьми все было хорошо. Позже соседи услышали, как они кричали. Они признались, что не придали этому значения, ведь дети часто шумели, когда играли. И только когда заметили дым, заподозрили не ладное и  позвонили в службу спасения.

 

Пожарный караул прибыл немедленно, открыв дверь, проникли в помещение, которое было  заполнено едким  дымом. Детей они обнаружили уже мёртвыми. Старший мальчик лежал на полу, младшие – на кровати. Очаг возгорания находился в шкафу, но большого пламени не было, дети задохнулись в дыму. Причина трагедии устанавливается. Но вероятнее всего дети играли со спичками, произошло возгорание мебели и вещей, приведшее к значительному задымлению помещения, повлекшее смерть детей.

По предварительным данным, причиной возгорания могли стать игры детей с огнем.

 

Как сообщала ранее USI.online, 12 октября Одесские сотрудники ГСЧС ликвидировали пожар площадью 200 м² на территории завода «Краян».

Комментарии