Боровик майдан 0

Завтра, в 16.00, нам предстоит первая битва против воров, решивших, что могут лишить Одессу выбора. Мы ждем каждого, кто любит Одессу, и кому небезразлична судьба города. Одевайтесь тепло, берите друзей и хорошее настроение, - с такими, знакомыми всем, кто помнит, как начинался «Евромайдан» в Киеве в 2013 году, словами обратился к своим сторонникам Саша Боровик со специально созданной под мероприятие странички в соцсети Фейсбук.

Акция пройдет в некотором отдалении от центра Одессы – на 5-й Станции Большого Фонтана, возле здания Окружного Административного суда. Здесь будет рассматриваться административный иск "о нарушениях во время подсчета голосов" в первом туре выборов на пост городского головы Одессы.

Встречаемся перед зданием, - зовет Саша. - Мы знаем, что нас пытаются обмануть и украсть у Одессы будущее. Грязные старые игры не пройдут. Одесса будет свободной! До встречи, друзья!

Призыв советника главы Одесской облгосадминистрации уже поддержали некоторые его сторонники.

Вспоминаются слова "Разом нас багато". Если каждый поверит и встанет, выйдет из своей зоны комфорта, то это будет огромная сила, против которой точно никто не осмелится пойти. Потому что именно МЫ, НАРОД, должен руководить городом! – пишет Марина Лабунец. - Встаем на сторону правды, справедливости и светлого будущего!!! Слава Україні!!! Банду Геть!!!

Вместе с тем, все громче звучит голос одесситов, которых сложно отнести к «противникам демократии».

Господин Саакашвили, (…) Саша Боровик, вы уже осознали, что обязаны извиниться перед Одессой? – спрашивает известный одесский журналист Игорь Киселев. - Вы не понимаете город, вы не смогли разобраться с украинским законодательством, вы бездарны. Одесситы очень быстро увидели отсутствие архитектуры реформ (…) Вы не смогли (!) понравиться одесситам сутью и не пытались показать себя делами. Через 100 дней вам надо бежать общаться, отчитываться, молить о том, чтоб вам дали еще 100 дней, но вы не имели право идти на выборы.

 

Напомним, как сообщала Украинская Служба Информации USI.online, одесская городская избирательная комиссия объявила действующего мэра Одессы Геннадия Труханова победителем выборов на пост городского головы. Соответствующее постановление вечером во вторник 27 октября зачитал глава комиссии.

Согласно постановлению, Геннадий Труханов набрал почти 139 тыс голосов избирателей, что составляет 52,9% от общего числа проголосовавших на выборах, и таким образом выиграл выборы в первом туре. Второе место занял советник главы Одесской облгосадминистрации Саша Боровик, набравший 66,5 тыс или 25,7% голосов. Третьим в гонке стал бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, у него — 22,5 тыс или 8,5% голосов избирателей.

Комментарии