полицияВо-первых, мы неоднократно обращались к ним (полиции, - УСИ) во время предвыборной кампании, но они ни разу не смогли оперативно пресечь какие-либо противоправные действия. Мне они больше напоминают какую-то ходячую кинокамеру: только и занимаются тем, что фиксируют происходящее. Вместо того, чтобы принимать меры по прекращению противоправных действий.объясняет в интервьюУкраинской Службе Информации лидер РГБ Марк Гордиенко.

Кроме того, полицейские уже начали фальсифицировать обвинения, утверждает Гордиенко. В частности, по его словам, это дважды коснулось активиста "Демальянса". В первый раз его якобы обвинили в самостоятельном минировании собственного автомобиля и забрали техпаспорт. По версии правоохранителей, говорит Гордиенко, минирование было осуществлено с тем, чтобы агитация, которая находилась в авто, разлетелась по всей Аркадии.

Во второй раз того же активиста обвинили в том, что он хотел угнать собственный автомобиль в ходе антикиваловского флэш-моба возле Одесского апелляционного административного суда.

Такие действия новых полицейских ставят под большой вопрос эффективность и целесообразность создания этого подразделения и проводимых в МВД реформ, - резюмирует лидер РГБ.

 

Как сообщала ранее USI.online, по мнению Гордиенко, время праздничных ярмарок, дешевых продуктов и бесплатных ремонтов прошло.

 

Комментарии