Index Publichnosti_1

Это не только ювелирная работа правоохранительных органов, просто день выборов в целом прошел спокойно, без существенных нарушений, которые требовали бы оперативного вмешательства со стороны правоохранителей, - отметил глава одесского КИУ.

Если сравнивать с тем как проходила вся выборная кампания, то день тишины и день выборов прошли идеально, уверен Бойко.

Что же касается деятельности милиции перед выборной кампанией, то здесь можно высказать свое негодование, так как претензий к ним было много. Милиция попросту не реагировала на вал случаев непрямого подкупа избирателей, - убежден эксперт.

Бойко также сообщил, что в единый реестр досудебных расследований внесены только единичные случаи, причем почему именно эти случаи - абсолютно непонятно.

Что же касается насильственных действий в отношении участников избирательной кампаний и агитаторов, то, по его мнению, они вряд ли имеют судебную перспективу.

Как показывает практика всех предыдущих выборов, лишь немногие из подобных случаев доводятся до суда. В первую очередь, потому что почти никто из участников выборной кампании в этом не заинтересован, - пояснил эксперт.

Как сообщала ранее USI.online, в органы внутренних дел Одесской области поступило 215 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом.

Комментарии