св 3

Об этом Украинской Службе Информации сообщил пресс-секретарь одесской ячейки ВО «Свобода» Василий Сидорак.

По его словам, решение судебной инстанции о запрете на вывешивание красных знамен 10 апреля и 9 мая (День Освобождения Одессы и День Победы) вступило в законную силу 19 октября и уже апелляции не подлежит.

Насколько я знаю, там давалось 10 дней на апелляцию, но мэрия ее не подавала. Решение вынесли в конце сентября, но 19 октября оно вступило в силу, - заявил Василий Сидорак.

При этом он добавил, что теперь информация о случаях использования данных флагов будет передаваться правоохранителям.

Наши активисты, имея данное решение суда на руках, могут пресекать любое появление красных флагов в городе, - подчеркнул представитель «Свободы» usi.online.

Отметим, что согласно информации пресс-службы «Свободы», Приморским судом Одессы принято постановление о признании незаконным и отмене решения Одесского городского совета № 398-VI от 28.02.2011 «Об использовании копии Знамени Победы во время мероприятий по увековечению памяти о победе в Великой Отечественной войне и освобождении города-героя Одессы от немецко-фашистских захватчиков».

Так называемый «Флаг Победы» - является государственным флагом бывшего СССР с нанесением названия определенного воинского формирования времен Второй мировой войны. Таким образом, этот символ по закону о декоммунизации является символикой коммунистического тоталитарного режима, а следовательно его изготовление, распространение, а также публичное использование на всей территории Украины запрещено, - говорится в постановлении суда.

Как сообщала ранее USI.online, 37 улиц и переулков Белгород-Днестровского, названных в честь выдающихся советских деятелей, будут переименованы в соответствии с законом «О декоммунизации».

 

Комментарии