паспортКак выяснилось, в Одесской области по официальным данным находятся более 32 тысяч переселенцев, которые были лишены права голоса на этих выборах, поскольку формально прописаны на других территориях.

В свою очередь, «обитатели» мест лишения свободы, будучи выходцами из других регионов Украины, также принять участие в выборах не смогли.

Кроме того, были практически лишены возможности проголосовать многие военнослужащие. По действующим правилам, для совершения своего гражданского долга солдат могут отпустить не более чем на четыре часа. А для этого им необходимо находиться в непосредственной близости от места голосования.

Часть избирателей, лишенных возможности проголосовать (и таких, очевидно, больше всего), - люди, которые по своей воле проживают вдали от места прописки. Многие украинцы уезжают в крупные города, здесь живут и работают, будучи прописанными в других городах и районах.

Таким образом, если просуммировать все эти категории, то мы получим цифру не менее чем в сто тысяч человек. И это - лишь по самым скромным подсчетам.

Как сообщала ранее USI.online, явка на выборах в Одесской области составила почти 42%.

 

Комментарии