минск2

 

В результате вступления в силу взаимных украинско-российских авиационных санкций, с сегодняшнего дня прекратилось прямое сообщение между Одессой и российскими столицами - Москвой и Санкт-Петербургом.

Тем не менее, в Одесском аэропорту сегодня царило праздничное настроение, непосредственно связанное с введением санкций. Одесса встречала первый рейс авиакомпании «Белавиа», который с сегодняшнего дня будет летать по маршруту «Одесса-Минск», с возможностью дальнейшей стыковки в направлении российских городов.

Первый пассажирский самолет из Минска совершил посадку в Одесском аэропорту в 13:07.

20-летний красавец Boeing 737-3Q8 EW-282PA может считаться ветераном мировой авиации - в свое время он летал под ливреями ирландского лоукостера Ryanair и китайской Air China.

Boeing 737-3Q8 EW-282PA в ливреях Ryanair и Air China
Boeing 737-3Q8 EW-282PA в ливреях Ryanair и Air China

Как рассказала USI.online пресс-секретарь аэропорта Мария Попович, в церемонии открытия рейса принял участие генконсул Беларуси в Одессе Валентин Филипчик. Присутствовали также руководители ООО «Международный аэропорт Одесса», КП «Международный аэропорт Одесса», и авиакомпании «Белавиа».

Встретили салютом, вручили хлеб с солью капитанам корабля. Участники встречи также дали пресс-конференции и рассказали о возможностях Одесского региона, - сообщила Повович.

Уже в 14:30 самолет осуществил обратный рейс.

Все рейсы из Одессы в Москву с сегодняшнего дня отменены.
Все рейсы из Одессы в Москву с сегодняшнего дня отменены.

Отметим, что аналогичный «транзитно-московский» рейс запускает завтра, 26 октября, «Air Moldova», но по более конкурентной цене.

Таким образом, белорусская и молдавская авиакомпании фактически заместили на одесско-московском маршруте российские авиакомпании и украинскую авиакомпанию МАУ, которая до введения санкций выполняла рейсы из Одессы в Москву через Киев.

Комментарии