A man casts a ballot during a parliamentary election at a polling station in the town of Novotroitske in Donetsk region, eastern Ukraine, October 26, 2014. Ukrainians voted on Sunday in an election that is likely to install a pro-Western parliament and strengthen President Petro Poroshenko's mandate to end separatist conflict in the east, but may fuel tension with Russia. REUTERS/Maxim Zmeyev (UKRAINE  - Tags: POLITICS ELECTIONS)

Это было замечено на участке №511178 по 21 округу.

По словам нашего корреспондента, при заполнении документов складывалось впечатление, что членов комиссии обучили грамоте непосредственно ко дню голосования, поскольку паспортные данные они читали вслух и буквально по слогам. Причем на замечания избирателей не произносить вслух их паспорт данные, работник комиссии отвечала, что у нее и так голова идет кругом. И это - несмотря на тот факт, что с момента начала голосования прошло всего два часа.

Кроме того, существенную неразбериху вносил малопонятный принцип разделения адресов между работниками комиссии. Пять многоэтажных домов этого избирательного участка были поделены поквартирно. То есть, один и тот же дом вели несколько членов комиссии.  В результате избиратели  вынуждены были занимать очередь повторно. Таким образом, они теряли свое время и отнимали его у работников комиссии.

А вот работу наблюдателей можно только похвалить. Они очень внимательно следили за опусканием бюллетеня в урну и - чтобы голосование проходило только в избирательных кабинках.

Отметим, что подобное поведение выгодно отличает нынешние выборы от предыдущих. В прошлом году наблюдатели были заняты общением между собой и мало обращали внимание на то, что происходит вокруг.

Как сообщала ранее USI.online, сегодня в 8:00 в Одессе открылись все избирательные участки, сообщает горизбирком.

Комментарии