подкуп избирателейНынешняя избирательная кампания самая грязная за последние 10 лет, – подчеркивает юрист.

По его словам, многие участники кампании - как кандидаты, так и партии, применяли подкуп избирателей.

Так, широко практикуется реализация картошки и других овощей по льготным ценам, раздача шашлыков, и проведение ремонтов в парадных.

Кроме того, имели место и насильственные действия: нападения представителей отдельных политических сил как на агитационные палатки их оппонентов, так и на самих кандидатов, - рассказывает директор колледжа.

По его убеждению, такой ценой выборы в демократическом обществе проводиться не могут.

Отметим, что прямой вопрос корреспондента USI.online о том,  какие именно политсилы он имеет в виду, Хижняк оставил без ответа, сославшись на то, что этим сейчас занимаются правоохранительные органы.

Однако позже, в частной беседе, он рассказал, что в одном из этих случаев нападающие были задержаны. Но это были люди, не достигшие 18-летнего возраста, и потому в их отношении правоохранители ограничились составлением административного протокола.

Как сообщала ранее USI.online, в Суворовский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что возле избирательного участка, расположенного в помещении школы №67 на ул. Ген. Бочарова, неизвестная женщина якобы осуществляет подкуп избирателей.

Комментарии