961696782

Комитет избирателей Украины намерен вести параллельный подсчет голосов в ходе выборов в горсовет и на выборах городского головы, - сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации глава одесского отделения КИУ - Анатолий Бойко.

Однако, еще до окончания голосования, на целом ряде избирательных участков наблюдателей от КИУ заранее предупредили, что им не предоставят копии протоколов. Якобы потому что не хватает бланков.

Более того, по информации Анатолия Бойко, горизбирком по непонятным причинам на бланках действительно существенно сэкономил.

Но если протоколы действительно выданы не будут, то это будет означать, что на таких участках планируются фальсификации, - считает эксперт.

Он пообещал, что в каждом случае, когда КИУ откажут в предоставлении таких документов, наблюдатели от организации будут вызывать милицию и тщательно документировать подобные случаи.

Это является грубейшим нарушением выборного законодательства и подлежит тщательному расследованию со стороны следственных органов, - уверен Анатолий Бойко.

Добавим, что результаты параллельного подсчета одесское отделение КИУ пообещал предоставить во вторник – среду.

Как сообщала ранее USI.online, более 500 активистов Одесской областной организации КИУ наблюдают за процессом голосования, подсчетом голосов и установлением результатов выборов в Одесской области.

Комментарии