image002

22 октября в 17:00 в Горсаду состоялось открытие скульптурной композиции. Автором скульптуры стал одесский архитектор, заслуженный художник Украины Михаил Рева, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Новое произведение искусства отображает застывшую жизнь Одессы. В ней тонко запечатлены четыре поры жизни одессита - детство, юность, зрелость и старость.

Композиция установлена на вращающейся платформе, на которой выгравированы признания в любви Одессе от 12-ти дорогих и близких Южной жемчужине людей – Жванецкого, Высоцкого, Паустовского, Пушкина и других.

В центре композиции возвышаются часы, по которым одесситы и гости города всегда могут безошибочно ориентироваться во времени.

Создавая композицию, я вложил в нее всю доброжелательность, любовь, такой своеобразный сарказм и юмор, которые присущи только одесситам. Это будет добрый памятник, символизирующий вечность, дружбу и мир, а хитрый механизм позволит часам исправно работать при любой погоде, - подчеркнул Михаил Рева.

Как сообщала ранее USI.online, на обозрение одесситам была представлена новая необычная коллекция картин в клубе "Министериум", написанные… самой обыкновенной Уткой

Комментарии