Кравчук

Из 20 партий, принимающих участие в выборах в горсовет, реально содействуют развитию предпринимательству только 8 из них, - заявила Украинской Службе Информации Инна Кравчук, руководитель общественной организации «Совет предпринимателей Одессы».

Из 10 инициатив, которые выдвинули предприниматели Одессы, Кравчук назвала только семь: создание электронного городского управления, ведение прозрачных правил торговли на рынке, ликвидация управления торговли, создание эффективного бизнес-инкубатора, обеспечение безопасности ведения бизнеса, право участия представителей бизнеса заседаний профильных комиссий горсовета, а так же введение признания персональной ответственности исполнительных органов власти - как за решения, так и за бездействие в вопросах, касающихся жизнедеятельности громады.

Что же касается кандидатов в мэры, то с такими инициативами письменно согласились только 2 из 42.

Инна Кравчук, конечно, очень надеется на то, что инициативы принятые предпринимателями все же  вступят в силу и не останутся только на бумаге.

Она пообещала, что через 100 дней после начала работы нового состава горсовета, бизнесмены подведут первые итоги работы городского парламента и оценят реальные шаги в отношении развития предпринимательской деятельности в Одессе.

Отметим, что по ее подсчетам, в предпринимательстве задействованы не менее 20 % избирателей Одессы.

 

Как сообщала ранее USI.online, по мнению Инны Кравчук, для нормального развития малого и среднего бизнеса Одессы необходимо немедленно ликвидировать городское управление потребительского рынка и защиты прав потребителей.

Комментарии