скачанные файлы

Об этом в интервью Украинской Службы Информации заявил координатор движения «НЕТ – коррупции на транспорте» Александр Захаров.

По мнению Захарова, коррупция пронизала всю транспортную инфраструктуру снизу доверху. Более того, за последние годы она окрепла и структурно изменилась.

Если раньше сам предприниматель подходил к представителям власти, и просил за определенную мзду решить тот или иной конкретный вопрос, то сейчас система поменялась на противоположную, - объясняет эксперт, - Теперь коррупционные инициативы исходят непосредственно от чиновников, которые требуют плату буквально за право работать.

При этом Захаров отметил, что, если на нижнем уровне с коррупцией на транспорте уже более-менее научились бороться (с руководителями местной таможни, например), то до среднего и высшего уровня руки пока не доходят.

Под средним уровнем эксперт подразумевает, к примеру, Администрацию морских портов Украины, в под высшим – непосредственное Министерство инфраструктуры и Кабинет министров Украины.

Власть за это время научилась красиво говорить и живописно прикрывать свои коррупционные действия, - считает он, - О ситуации в транспортной сфере мы неоднократно сообщали председателю парламентского комитета по борьбе с коррупцией Егору Соболеву. Однако он, как ни странно, ответил, что пока сделать ничего нельзя. Во всяком случае до тех пор, пока полностью не поменяют людей в министерствах, судах и прокуратуре.

Что же касается успехов по борьбе с коррупцией на местном уровне, по словам Захарова, определенные достижения есть.

В конце концов, за последний год мы поменяли 13 начальников таможни, - резюмировал координатор движения «НЕТ – коррупции на транспорте».

Как сообщала ранее USI.online, основными проблемами страны ее граждане считают коррупцию и контрабанду.

Комментарии