полиция

Как сообщала Украинская Служба Информации, вчера в Одессе, на пересечении улиц Балковская и Дальницкая, авто патрульной полиции Toyota Prius сбило женщину, переходившую проезжую часть.

От полученного удара женщина упала на дорогу, и, как видно на видео, присланном свидетелям в редакцию USI.online, лежала абсолютно недвижимо. По предварительным данным, сейчас пострадавшая находится в реанимации с политравмой.

Сегодня обсуждаются две версии ДТП. Так, его свидетели утверждают, что автомобиль полиции ехал без сирены на красный свет, а женщина переходила на зеленый. В свою очередь, на сайте МВД Украины указано, что пострадавшая переходила дорогу вне светофора, а полицейские ехали на зеленый со включенным маячком. По данным правоохранителей, авто действительно двигалось с большой скоростью - спеша на вызов, однако буквально за несколько секунд до ДТП получило сильный удар от другого автомобиля. Соскочив с траектории, полицейская машина якобы и ударила пешехода.

Патрульный автомобиль двигался по ул. Балковской со включенным красным проблесковым маячком. В этот момент на перекресток ул. Балковской с ул. Дальницкой выехал автомобиль, который столкнулся со служебным авто полиции, ударив его в боковую часть. От удара автомобиль полицейских по инерции продолжил движение и сбил женщину, которая пересекала улицу по диагонали вне пешеходного перехода. Потерпевшую доставили в больницу. Среди сотрудников полиции и граждан, которые находились во втором автомобиле, пострадавших нет, - сообщают в МВД.

Как сообщала USI.online, полицейские не осуществили решительных действий по оказанию первой помощи пострадавшей в ДТП и утверждали, что ехали со включенной сиреной.

Комментарии