images (4)

Одной из главных причин, мешающих милиции оперативно реагировать на преступления является то, что люди просто не могут о преступлениях сообщить, – цитирует корреспондент Украинской Службы Информации подполковника милиции в отставке Владислава Сердюка.

По его словам, зачастую на 102 просто невозможно дозвониться, причем такая ситуация может длиться долго, часами.

Таким образом, теряется драгоценное время, которое позволило бы отреагировать на преступления по горячим следам.

Да, полиция теперь приезжает на вызовы быстро, это отмечают практически все потерпевшие. Но только после того, как до нее удалось дозвониться и сообщить о преступлении, -  утверждает Сердюк.

Он убежден, что после реформирования патрульной службы необходимо заняться реформированием дежурной части управления внутренних дел. Потому что часто именно дежурная часть является первым милицейским подразделением, с которым общаются граждане, именно от его работы зависит эффективность всех дальнейших оперативных действий.

По мнению подполковника, необходимо создать специальный кол-центр, куда потерпевшие смогут позвонить.

И даже если бы потерпевший не смог дозвониться немедленно, то остался бы в режиме ожидания, понимая, что его звонок прошел и через несколько минут соединение произойдетВ настоящее время дежурные службы просто не справляются с валом обращений, а их оборудование остается устаревшим - резюмировал он. И подчеркнул: после того, как будет наведен порядок в дежурной части, по мнению Владислава Сердюка, должна наступить очередь реформирования уголовного розыска.

Отметим, однако, что, как показал опыт компании «Одессаоблэнерго», само по себе создание кол-центра панацеей не является, поскольку дозваниваться туда приходится по 30-40 минут.

Как сообщала ранее USI.online, по мнению Владислава Сердюка, одной из главных проблем «новой полиции» в Одессе является то, большинство полицейских не являются одесситами и будут вынуждены искать варианты быстрого решения жилищного вопроса.

Комментарии