Монтаж паркомата на Екатерининской площади
Монтаж паркомата на Екатерининской площади

 

По словам руководителя предприятия Сергея Дубенко, в планах городских властей до нового года оборудовать паркоматами большинство востребованных городских парковок в центре Одессы с тем, чтобы в 2016-м году городской бюджет смог заработать на 5-6 миллионов гривень больше, чем в текущем.

Первый месяц будет оплата наличными, - рассказал Сергей Дубенко. - В дальнейшем будут вводиться электронные карты: поднес к паркомату - оплата снялась. Пополнять электронные платежные карты можно будет банковскими, с «пополняшек» с паркоматов и другими способами. Эти карты уже тестируются.

Персонал парковок будет экипирован в специальные светоотражающие накидки желто-салатового цвета с рукавами и воротником, наподобие дождевиков британских полисменов. На груди и спине будет размещен логотип КП "ОТПС" и личный номер сотрудника.

Установка знаков на муниципальной парковке, которую будет обслуживать КП "Одестранспарксервис"
Установка знаков на муниципальной парковке, которую будет обслуживать КП "Одестранспарксервис"

Не дай бог ему взять в руки наличность - будет уволен "с волчьим билетом" в тот же момент, когда фото или видео подобного будет отправлено в мой адрес, - сообщил Дубенко.

В задачи персонала будет входить:

- указывать водителям на необходимость оплаты за парковку в паркомат и размещение парковочного талона на лобовом стекле.

- вызывать полицию и штрафовать за неоплату парковки.

Таким образом, по словам директора КП «Одестранспарксервис», будет выполнено основное поручение городского головы Геннадия Труханова: ликвидировать коррупцию на парковках и направлять все деньги, полученные от парковочного тарифа, в городской бюджет.

 

Ранее Украинская Служба Информации USI.online сообщала, что согласно действующим в Украине правилам, парковка, не имеющая паркомата, официально не существует. Следовательно, взимание денег за парковку — незаконно. Поэтому в местах отсутствия паркоматов за оставленные машины автовладельцы имеют право ничего не платить, ведь данная территория формально парковкой не считается.

Комментарии